上海海事大学志愿者助力第二届中国国际进口博览会

第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行,上海海事大学积极响应,组织广大青年学生投身到进博会志愿服务各项工作中,为进博会的顺利举办提供高质量的志愿服务和保障工作。

9月7日,中国国际进口博览会上海海事大学志愿者招募工作正式启动。经过层层选拔,最终遴选出147位优秀志愿者服务本届进博会。

9月25日,进博会志愿者上岗宣誓仪式在泰山科研楼举行,会上,志愿者们宣誓:将时刻铭记校训,弘扬志愿者精神,尽己所能服务好进博会,展现海大青年风采。

10月19日,进博会全体志愿者前往国家会展中心参加了志愿者上岗宣誓仪式及培训会,进一步坚定了信念,提升了志愿服务工作能力和素养。

目前,上海海事大学志愿者已先后接受四次岗前培训并陆续上岗,在进博会外事组、接待组、展区组、城市推介大会工作组等岗位上挥洒汗水,发挥着重要作用。

志愿者工作顺利开展的背后,离不开坚强的后勤保障。在进博会志愿者筹备期间,学校各部门协力合作为志愿者提供便利和保障。教务处、学生处和各学院积极协调进博会志愿服务期间的课程学习安排;后勤中心每天为志愿者们准备好丰盛的早餐,并为每天返校很晚的志愿者们提供专门浴室洗浴服务保障等;党委宣传部积极挖掘志愿者服务中的亮点,宣传表扬先进,大大提升了志愿者的战斗力和精气神。另外,上海海事大学学生平方志愿者团队“小露珠”也在校内为进博会志愿者时刻提供完备的后勤保障服务。所有的志愿者后勤保障工作,不仅保证了志愿服务工作的顺利进行,更体现出上海海事大学广大师生积极参与,全方位为进博会的顺利举办奉献着海大的一份力量。

上海海事大学的志愿者们坚定理想信念、练就过硬本领,在岗位上尽职尽责,以实际行动展现出广大青年学生高尚的理想追求和奉献精神。为服务保障第二届进博会的顺利举办,全校师生必将加倍努力,奋楫助进博。

展区组和注册嘉宾接待组志愿者
在国家会展中心举行宣誓仪式
海大“小叶子”
注册嘉宾接待组培训