校党委书记宋宝儒带头宣讲党的十九届四中全会精神

根据中央统一部署和市委要求,为进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月4日下午,校党委书记宋宝儒在第三教学楼报告厅向300余名学生代表宣讲党的十九届四中全会精神。

宋宝儒指出,党的十九届四中全会胜利召开是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在新中国成立70周年之际、在中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

宣讲会上,宋宝儒紧扣党的十九届四中全会主题,运用生动鲜活的案例、数据、图表,从中国取得“两大奇迹”背后的“制度”与“治理”逻辑切入,阐明了党的十九届四中全会及其主题的重大意义,阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度和治理体系总体目标和重点任务,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,提出了增强制度自信、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的具体要求。整场宣讲深入透彻、通俗易懂,帮助师生深化了对全会精神的理解。同学们纷纷表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,准确把握全会的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把全会确定的各项目标任务落实到位。

当前,学校党委把认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务来抓,校、院各级领导带头学、带头讲,党委理论宣讲团深入学院、基层支部广泛开展宣讲,以全会精神武装头脑,增强学校对制度和治理体系、治理能力建设的紧迫感和责任感,提升办学治校水平,推动学校各项事业再上新的台阶。

校党委书记宋宝儒宣讲党的十九届四中全会精神
宣讲现场
宣讲现场
宣讲现场
文字: 
李吉彬
图片: 
朱蕊、郑涛
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部 (新闻中心)、学生处
扫码分享本页面
扫码分享本页面