上海海事大学学生在上海临港人工智能开发者大会挑战赛中获一等奖2项

12月6日,上海临港人工智能开发者大会挑战赛举行。200余名参赛者现场编程竞技,最终共决出7支获奖队伍。来自上海海事大学的3支参赛队脱颖而出,共获得一等奖2项,三等奖1项。

本次大会设置了主题演讲、公开课、开发者工作坊、黑客马拉松挑战赛、技术和产业研讨会等环节。上海海事大学共组织47名研究生、本科生参赛,其中,来自信息工程学院的郭文宇、俞立、赵益石、唐坚锐、吴海文等学生组成的“连舟作阵围鱼”队和孙雪莹、张浩然、张慧、于玄、朱颖等学生组成的“自由机械”队获得大赛一等奖;由信息工程学院史家先、孙丁一、张归香、张磊磊等学生组成的“友谊”队获得大赛三等奖。

上海临港人工智能开发者大会以“开源开放”为主题,为广大的优秀人工智能开发者提供了一个学术交流、技术探讨和沟通合作的平台。大会旨在持续放大世界人工智能大会的品牌效应,推动上海构建国际一流人工智能产业生态,促进更多全球人工智能最新成果在临港新片区“先试先行”,助力上海打造人工智能发展高地。

大会由世界人工智能大会组委会指导,上海市经济和信息化委员会、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司主办。

文字: 
刘旻
图片: 
信息工程学院
编辑: 
石立山
策划: 
宣传部(新闻中心)
扫码分享本页面